Ингредиенты: Тыква - 500 г (можно брать как свежую так и замороженную) сливки 10% - 200 мл Картофель - 2 шт Лук репчатый Масло оливковое Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем лук,обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
2.Добавляем предварительнопорезанные картофель и тыкву и жарим все вместе 5-7 минут. Если тыкву замороженная, то ее не надо перед приготовлением размораживать.
3. Овощную смесь заливаемкипятком и варим 20 минут пока вода не испарится.
4. При помощи блендера превращаем овощную смесь в пюре.
5. В кастрюлю, где варились овощи, наливаем сливки и греем их 10 секунд. Затем заливаем туда овощное пюре. Доводим все до кипения, солим и перчим.
Готовый супчик можно украсить тыквенными семечками и сухариками.
Приятного аппетита!